Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Podigee. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenIn dieser aktuellen Episode von „Leadership neu gedacht“ begrüßt Corinna Pommerening Thomas Minde, den Inhaber des Küchenstudios Hattorf. Thomas teilt seine Erfahrungen und Einblicke in nachhaltiges Unternehmertum und Mitarbeiterbindung. Er erklärt, wie er seit Jahren durch einen ganzheitlichen Ansatz nicht nur energieeffizientes und klimafreundliches Handeln vorantreibt, sondern auch ein gesundes Arbeitsklima und starkes regionales Engagement fördert.
Erfahren Sie, wie Thomas es geschafft hat, sein Küchenstudio zu einem begehrten Arbeitgeber zu machen und welche Maßnahmen er ergriffen hat, um die Mitarbeiterzufriedenheit zu steigern. Von gemeinsamen Mittagspausen bis hin zur aktiven Einbindung der Mitarbeiter in Entscheidungsprozesse – Thomas gibt wertvolle Tipps und Best Practices für kleine und mittelständische Unternehmen.
Im Gespräch werden außerdem die Herausforderungen des Fachkräftemangels und die Bedeutung der ESG-Kriterien (Environmental, Social, Governance) für den Mittelstand beleuchtet. Lassen Sie sich inspirieren von Thomas’ Weg zur Zertifizierung als nachhaltiges Unternehmen und erfahren Sie, wie eine starke Arbeitgebermarke auch in kleinen Unternehmen aufgebaut werden kann.
Mehr über das Unternehmen von Thomas Minde: https://www.kuechen-hattorf.de
Noch mehr spannende Inhalte und aktuelle Themen rund um New Leadership, Employer Branding und Future Skills finden Sie auf dem Blog von Corinna Pommerening: https://corinna-pommerening.de/blog/